IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сезон 1909/10, Шестое чемпионство
DJYURA92
сообщение 5.1.2010, 11:51
Сообщение #1


Легенда форума
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Регистрация: 23.4.2009
Из: Ukraine
Пользователь №: 12



В конце 19-го века в Англии не было команды, сильнее Астон Виллы. В течение семи сезонов бирмингемцы завоевали пять чемпионских званий, дважды победили в Кубке Англии, а в сезоне-1896/97 сделали «дубль». Однако с концом викторианской эпохи Вилланы если и не ушли в тень, то демонстрировали уже далеко не такие умопомрачительные результаты. На протяжении первого десятилетия нового века Астон Вилла дважды становилась вице-чемпионом и выиграла Кубок страны в сезоне-1904/05.

Всё это время главным человеком не только в команде, но и в клубе оставался секретарь-менеджер Джордж Рамсей. Он заступил на эту должность ещё в 1884 году, а после чемпионства 1910-го проработает ещё 16 лет!

Свою новую команду Рамсей собирал терпеливо все эти десять лет. Герои былых сражений завершили активные выступления, и команда, которая завоевала рекордный на тот момент шестой чемпионский титул, сплошь состояла из новых лиц. Даже из состава, который выиграл Кубок страны в 1905 году, остались только четверо: лидер обороны Альф Майлз, а также игроки сборной Англии Джо Бейч, Харри Хэмптон и Альберт Холл. Старожилом и главным действующим лицом Вилланов был её капитан – Бейч. Он появился в команде ещё в 1900 году, сыграл за сборную 7 матчей, забил 4 гола. Бейч действовал на позиции левого инсайда и определял игру команды в атаке. Джо регулярно был среди лучших бомбардиров команды, а составить ему конкуренцию мог разве что центрфорвард Харри Хэмптон.

Два последних штриха Рамсей нанёс в апреле 1909 года, когда пригласил из Бристоль Роверс правого инсайда Билли Герриша и вратаря Артура Картлиджа. Особенным ценным стало приобретение Картлиджа, ведь до его появления на последнем рубеже Астон Виллы не было постоянства. Артур пропустил только три матча в чемпионате, 9 раз отстоял на «ноль».

Астон Вилла начала сезон с трёх побед подряд и уверенно прошла всю турнирную дистанцию. По сути, как и в прошлом сезоне, борьбы за чемпионство не получилось совершенно. До Нового года бирмингемцам составлял конкуренцию Ньюкасл, однако во второй половине сезона Сороки переключили всё своё внимание на Кубок – чемпионствами эта команда уже успела пресытиться, а вот кубковый трофей ускользал от неё с обидным постоянством: три поражения в финалах, одно – в полуфинале, и это за какие-то пять сезонов! На финише чемпионата Вилланы разбили Ньюкасл со счётом 4:0, но ещё раньше команда одержала куда более впечатляющую победу над другим якобы претендентом – МЮ (7:1).

Пытался составить конкуренцию лидеру Ливерпуль, однако мерсисайдцев хватило только на ряд впечатляющих поединков. Например, дома Ливерпуль обыграл Ньюкасл со счётом 6:5, невзирая на то, что первый тайм проиграл 2:5. Манчестер Юнайтед 19 февраля открыл стадион Олд Траффорд, который потом превратится в Театр мечты, но в тот самый первый день победителем стал Ливерпуль – 4:3.

Астон Вилла: Картлидж – Лайонс, Майлз – Бакли, Трантер, Хантер – Герриш, Бейч – Уоллес, Хэмптон, Холл. Менеджер – Джордж Рамсей



материал взят http://football.ua/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gaffim
сообщение 1.4.2012, 7:22
Сообщение #2


Ветеран форума
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 22.2.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 518





"Астон Вилла", сезон 1909/10 (игроки), задний ряд: Томми Лайонс, Артур Лэйтон, Джеймс Логан, Билли Джордж, Артур Картлидж, Фредди Майлз, Джон Кирнс; средний ряд: Уолтер Герриш, Джордж Хантер, Эдмунд Эйр, Джо Бэйч, Джордж Трантер, Крис Бакли, Альберт Холл; передний ряд: Джо Уолтерс, Артур Мосс, Харри Хэмптон, Чарли Уоллос.




Лучший бомбардир: Харри Хэмптон (Лига: 32 матча, 26 голов; Кубок: 3 матча, 3 гола)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2017, 14:21