Создано 30 Сентябрь 2012

О грядущем дерби с "Вест Бромвичем", Стивене Айленде и клубных делах.

Как обстоит ситуация с травмами? 

В матче с «Манчестер Сити» обошлось без этого. Возможно, есть сомнения по поводу одного-двух игроков, но я думаю, все будет в порядке.

Нынешний сезон обещает быть нестабильным?

Надеюсь, нет. Это молодая команда, но такое вполне может случиться. Правда, сейчас интересно за ними наблюдать. Ты переживаешь вместе с остальными ив то же время действительно наслаждаешься работой. Молодые футболисты такие же болельщики. Да, ты расстраиваешься после поражений, но увлеченность от этого не пропадает.

Люди гадают перед каждым матчем, какой же предстанет «Вилла»?

Не думаю, что существует напряженность. Да, у нас был безумный 15-минутный отрезок в Саутгемптоне, но при счете 1-0 мы выглядели достаточно хорошо, а в начале второго тайма Кристиан и Даррен имели несколько шансов. Счет стал равным, и мы впали в ступор, а потом было уже поздно. Впрочем, такое бывает в футболе. Во вторник все получили феноменальный ответ на то поражение.

После возвращения Габби Агбонлахора у Вас теперь появляется больше вариантов в нападении?

Считаю, лучше так, чем ничего. Поэтому я могу выбирать. Ведь я всегда выставляю состав на игру, который, по моему мнению, способен победить. Но, думаю, конкуренция и люди, дышащие в затылок, необходимы всегда.

Где Вы видите его на поле?

Могу сказать только за время, проведенное здесь, но перед началом сезона он был фантастически хорош. Потом была довольна тяжелая травма. Затем он появился в матче с «Ньюкаслом», и выглядел вполне достойно. Команда прекрасно себя показала против «Суонси» и мне было действительно трудно оставить его в запасе. Но во вторник он играл потрясающе.

С нетерпением ожидаете дерби с «Вест Бромом»?

Я не могу не ждать. Понимаю, насколько каждое дерби значимо для фанатов. Жизненно важные матчи. Наверняка, когда в вашем дворе случается собственное дерби, вы непременно хотите победить. Также и для болельщиков, жаждущих быть на одну ступень выше противников. Мы выйдем и попытаемся выиграть.

Как чувствует себя Стивен Айленд?

У Стивена небольшая трещина в запястье. Все идет хорошо, и я думаю, он поправится после перерыва на матчи сборных. Повреждение оказалось не таким серьезным, как мы полагали. На данный момент он носит гипс. Болельщики отчаянно ждут его скорейшего возвращения. Вы сами можете это ощутить. Поскольку он на самом деле хороший парень. А случившееся просто несчастный случай, доставивший немало боли.

Габби Агбонлахор дал вам некоторую пищу для размышлений?

Они все дают. Каждый раз мне чрезвычайно сложно определиться с составом, но в ту ночь он был неподражаем. Его два гола получились фантастическими – когда Габби играет с полной самоотдачей, то он настоящая беда для соперников.

Игра с «Манчестер Сити» доказывает, что вы можете одолеть кого угодно?

Нужно забыть об этом. Это уже в прошлом. Как только игра заканчивается, можно смело о ней забыть. Вы должны работать, как и прежде, а предстоящее воскресное дерби – прекрасная возможность взять и повторить пройденное. Атмосфера обещает быть грандиозной.

Вы сталкивались со Стивом Кларком ранее?

Да, я играл со Стивом в «Сент-Миррене». Я дебютировал в команде, а затем и Стив. Он первоклассный парень. Вместе с ним и другими парнями мы получили бесценный опыт, находясь тогда в клубе. Мне словно указали дорогу к хорошей карьере.

Удивлены его успехом?

Не совсем так. Он сам себя сделал, работал с Жозе Моуриньо, чем, вероятно, наслаждался. Он отлично разбирается в игре.

Собираетесь ли предупредить игроков об эмоциональной составляющей?

Конечно. Ведь у вас намного больше шансов на победу, когда на поле 11 футболистов. Я против жестокости. Необходимо сыграть в меру своих возможностей, не превышая дозволенного, или что-то подобное.

Что скажете фанатам?

Я уверен, что они придут и поддержат нас так же, как и в ту ночь. Можно было с легкостью ощутить болельщиков в игре против «Манчестер Сити», несмотря на погоду и долгое путешествие. Они были великолепны в Саутгемптоне, и в последней домашней встрече со «Суонси». В грядущей игре будет еще лучше, чего я очень жду.

 

Место в таблице

Премьер лига
ПО Команда И В Н П Голы РА ОЧ
8 0 Ливерпуль 38 16 12 10 63:50 13 60
10 1 Челси 38 12 14 12 59:53 6 50
12 1 Суонси 38 12 11 15 42:52 -10 47
14 -1 Вест Бромвич 38 10 13 15 34:48 -14 43
16 0 Борнмут 38 11 9 18 45:67 -22 42
17 0 Сандерленд 38 9 12 17 48:62 -14 39
18 0 Ньюкасл 38 9 10 19 44:65 -21 37
19 1 Норвич 38 9 7 22 39:67 -28 34
20 0 Астон Вилла 38 3 8 27 27:76 -49 17

Статьи

Реми Гард. Наследник Венгера

Реми Гард. Наследник Венгера

Увольняя Тима Шервуда, руководители «Астон Виллы», наверняка, уже знали, кого они хотят позвать ему на смену.

Отчеты

Последнее на форуме

PATHWAY_MSG   ГлавнаяСтатьиИнтервьюПресс-конференция Пола Ламберта. 29 сентября
Весь Английский футбол одном сайте